Developed in conjunction with Joomla extensions.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган и секретарь Серпуховского местного отделения партии "Единая Россия", Глава Серпухова Дмитрий Жариков совместно с членами и сторонниками Партии, депутатским корпусом и общественностью с рабочим визитом побывали на полигоне ТКО «Лесная».

В настоящее время на объекте реализуются работы по монтажу системы дегазации. Специалисты подрядной организации пробурили 20 скважин для сбора свалочного газа.
В ходе осмотра нескольких скважин были найдены утечки газа, что и является следствием неприятного запаха. По требованию министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана данные погрешности в работе будут устранены до 11 апреля. Для этого оператору полигона предстоит  проверить все оголовки скважин на предмет затомпонированности геосинтетическим материалом, а также завершить тампонаж канав, которые были разрыты для обвязки скважин.

Также, в ходе визита на полигон ТКО министр Минэкологии Александр Коган распорядился об увеличении количества ввозимого грунта с 800 куб. м. до 1000 куб.м. для пересыпки отработанных и вскрытых траншей.

Планируется, что в июне будет доставлен из Австрии большой высокотемпературный факел мощностью 2500 кб. метров в час. Запуск системы дегазации планируется ввести в работу до 30 июня 2018 года. Она позволит утилизировать скопившейся объем свалочного газа, и максимально снизить негативное воздействие полигона на атмосферный воздух.

Кроме того, завершается монтаж аппаратно-программного комплекса контроля и управления размещения отходов. На въездной группе установлены весы и система видеонаблюдения, до 15 апреля комплекс будет подключен к единой автоматизированной информационной системе «АИС «Отходы». Это позволит строго контролировать каждый въезжающий самосвал с мусором.

Секретарь Серпуховского местного отделения Партии, Глава г.о. Серпухов Дмитрий Жариков:

- Сегодня, в очередной раз побывав на полигоне ТКО «Лесная», мы убедились в том, что работы по дегазации объекта продолжаются. На данный момент пробурено 20 скважин для сбора свалочного газа, в июне планируется установка большого высокотемпературного факела мощностью 2500 кб. метров в час. Все это даст возможность запустить систему в работу – начать непрерывный процесс дегазации, и лишить жителей города и района зловонного запаха.

Однако многочисленные обращения жителей еще связаны и с увеличением ввозимого мусора на полигон. Хочу отметить, что я, как Глава города, обратился в Правительство Московской области, с просьбой рассмотреть вопрос перераспределения мусорного потока с полигона ТКО «Лесная». И. уже на сегодняшней нашей встрече Александр Борисович рассказал о том, что в течение апреля данная работа будет проведена.

Тема

Опрос

Какие из партийных проектов вы считаете наиболее актуальными для Серпухова?

Безопасные дороги - 54.5%
Парки Подмосковья - 0%
50 ФОКов - 0%
Управдом - 36.4%
Историческая память - 9.1%

Всего голосов:: 11

Видеоархив

Наш Twitter

<body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <a href="http://ww17.4joomla.org/?fp=j1iCwPpKaOQ8a72MPUQ0AJ9qgLnVQV0gu1INihm79ybv5nWagn5ovmmYgf0jqVetkwIVVukMgALBTx0sAYEiQQmSNWz5SJMifeStDEoQwAJI1dkun40MaSci%2FKiNdSJBVoUjp2ugVG2zLEWsErg2vR0GhwbPsbLzJc2yQuYsWdc%3D&prvtof=u4hJED9om1%2FdIaJYEq9VrdW986sxG2CONQ7n7HhqX9Q%3D&poru=i4mJULk6PleCEi5gYi%2FPqi4kGkdM%2F5%2BHp4ygy3IaWQorBYjdKsKuaip%2FyM%2F%2FisSTAgALOn7ZD81ufWAkcM1pGAsRwJ6oHk%2B2E3NzqnYC7ymg49DrYABgqCblFlqsVXHq&">Click here to proceed</a>. </body>