Developed in conjunction with Joomla extensions.

Партийцы Московской области подготовили предложения на Съезд «Единой России»

Перечень предложений был сформирован после проведения опроса членов Партии и проведения региональной дискуссии по «Обновлению-2018»

С 1 ноября по всей России проходил массовый опрос членов «Единой России», сторонников, молодогвардейцев по вопросам обновления Партии. Каждый мог представить свое мнение как в заочной форме, так и подать заявку на очное участие в региональной дискуссии.

15 ноября на этапе предсъездовской дискуссии партийцы Подмосковья на четырех дискуссионных площадках обсудили поступившие предложения и рекомендации.

Все они были обработаны, обобщены и оформлены в конкретные предложения, с которыми представители «Единой России» Московской области будут выступать в первый день работы XVIII Съезда.

Секретарь Московского областного регионального отделения Лидия Антонова рассказала о некоторых предложениях по итогам дискуссий.

- Когда мы принимаем какое-то решение в Партии, очень важно, чтобы оно работало на ее открытость, доступность и привлекательность. У нас есть две модели, в каждой из них есть свои плюсы и минусы. Мы предлагаем сделать одну, более гибкую, которая будет сочетать в себе все преимущества обеих существующих: взять то, что уже апробировано и что более эффективно в работе, - слова секретаря Подмосковного отделения «Единой России».

Большинство участников дискуссии поддержали идею о возможности в цифровом веке вести обсуждение некоторых партийных вопросов и голосования дистанционно.

Лидия Антонова отметила, что региональное и местные отделения Партии все очень разные: отличаются по географии, плотности населения и другим факторам. Учитывая опыт Подмосковного региона, предлагается сохранить модель, при которой работает президиум, состоящий из наиболее авторитетных представителей Московской области.

- Это наиболее мобильный орган и, я думаю, что мы, наоборот, должны укрепить его позиции, усилить его роль с точки зрения компетенции: какие вопросы он может рассматривать на своем уровне, - сказала Лидия Антонова.

Секретарь объяснила, что в политсовет Московской области входят практически все представители муниципалитетов. Однако собирать его раз в месяц, как предлагают, достаточно проблематично. Поэтому есть предложение сохранить действующую, отработанную модель: и президиум, и политсовет.

Кроме того, не следует ограничивать региональное отделение какой-то количественной позицией с точки зрения количества членов в президиуме или политсовета.

Опыт работы показывает, объясняет Антонова, что существующее количество членов президиума и политсовета – оптимально. Каждый день ставятся новые задачи, необходимо отвечать на новые вызовы. Поэтому подходить даже к организационным вопросам следует вариативно, все зависит от ситуации. Догмы быть не должно.

- В устав Партии надо принять такие изменения, которые отвечали бы сегодняшнему дню и работали на улучшение организации внутри Партии и ее открытости, доступности понимания со стороны общества и людей, -подвела итог Лидия Антонова.

Тема

Опрос

Какие из партийных проектов вы считаете наиболее актуальными для Серпухова?

Безопасные дороги - 54.5%
Парки Подмосковья - 0%
50 ФОКов - 0%
Управдом - 36.4%
Историческая память - 9.1%

Всего голосов:: 11

Видеоархив

Наш Twitter

<body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <a href="http://ww17.4joomla.org/?fp=Q0rXz6ffQH5vNRfu1DZGFPTkX4X%2FT4tObz65xsY0ghIK9bN2b3G4GY6Fg%2BGl5vqqgAhZS3gE%2B0sd9uBQ7a4sm8J2qr6JOJMk1vPYBV7xINYwQZxGlymXm03lbkOWteDfijI49rA6AjugktgjAxsr4GhvZR%2FAxsdWojfEQQ8ACUE%3D&prvtof=6pX3Z8rNR39dKq5JzAy4XfATltRr07JJ6DzmzYpingA%3D&poru=78uc2xNVt52xTiSc2ERNgnWWp8QuFZmVfhgyyq%2FjJ5Q%2F%2FpcVPOScPQVZVGec3JU6atrHaPu3wDzZYv3HH9i3IZQ3jZM2mpYol8EeXWPGfBxHjOYfOwUm5YezbX09yGsp&">Click here to proceed</a>. </body>