Developed in conjunction with Joomla extensions.

Ряд социально значимых поручений дал Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ на обращения, поступившие в рамках прима граждан, который прошел 30 ноября в Центральной общественной приемной Партии.

Так, главный врач ФБГУЗ КБ №71 в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Озерск Евгений Фомин обратился с просьбой предусмотреть возможность расширения действия программы «Земский доктор», чтобы в нее могли войти закрытые административно-территориальные образования. Медведев поручил Министерству здравоохранения РФ и Федеральному медико-биологическому агентству России внести соответствующие предложения.

- Я не вижу разницы между теми проблемами, которые существуют, например, в моногороде и в закрытых территориальных образованиях, - заявил Медведев, подчеркнув, что решение будет распространяться на все ЗАТО, где существует федеральная медицина.

- От многодетной матери четырех детей, координатора регионального отделения Объединения многодетных семей г. Москвы Светланы Палкиной поступила просьба о распространении действия материнского капитала на строительство жилых домов на землях, входящих в состав садовых некоммерческих товариществ (СНТ). «Здесь нужно будет поменять законодательство, потому что сейчас такой возможности не существует, - отметил Медведев, поручив партийцам-парламентариям рассмотреть указанную инициативу и подготовить изменения в соответствующие законы.

Присутствовавшие во время приема мэр Москвы, член Бюро Высшего совета «Единой России» Сергей Собянин и губернатор Московской области, член Бюро Высшего совета «Единой России» Андрей Воробьев также поддержали инициативу.

Кроме того, Медведев предложил подготовить изменения в законодательство с тем, чтобы собрать все документы, касающиеся многодетных семей в одном нормативном акте. «Тогда многодетным семьям будет проще пользоваться льготами», - заключил Председатель Партии

- Председатель Партии поддержал инициативу забайкальского фермера Чингиза Бельжинимаева о включении Забайкальского края в программу «Дальневосточный гектар». «Забайкальский край стал частью ДФО, соответственно, все программы, которые действуют в Дальневосточном федеральном округе, должны распространяться и на Забайкальский край», - сказал Медведев.

Глава Васюринского сельского поселения Динского района Краснодарского края Дмитрий Позов обратился к Медведеву с инициативой о создании нового национального проекта комплексного развития социальной сферы для сельских поселений.

Председатель «Единой России» напомнил, что в стране уже действует подобная программа, но сегодня действительно необходимо определиться с инструментами для развития сельских населенных пунктов в будущем. По его мнению, будет правильным объединить источники на федеральном и региональном уровнях, чтобы целенаправленно вкладывать средства в социальную инфраструктуру села, где качество жизни должно стать сопоставимым с городской жизнью.

Как отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, данный вопрос будет обсуждаться на XVIII Съезде Партии совместно с заместителем председателя Правительства России по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексеем Гордеевым.

Также Медведев считает необходимым подготовить Правила переселения из ветхого и аварийного жилья, а также окончательно разграничить эти понятия. На данную проблему обратила внимание жительница Московской области Наталья Державина.

Председатель Партии сообщил, что сейчас готовится соответствующий закон.

- Нам нужно окончательно подготовить правила, по которым переселение из ветхого и аварийного жилья – прежде всего, еще нужно разграничить эти понятия, потому что с этим тоже есть путаница – будет применяться нa практике так, чтобы эта ситуация была в будущем постоянно воспроизводящейся, – заявил Медведев.

Премьер-министр обратился к Воробьеву с просьбой посмотреть внимательнее на ту ситуацию, которая сложилась в Ногинске. Глава региона отметил, что в курсе проблемы, которая существует в Богородском городском округе, в частности, на улице Молодежной в Ногинске.

- Я думаю, что мы еще раз этот вопрос рассмотрим, там, по-моему, несколько домов у вас, и попробуем включить. Соответственно доложим и жителям, и вам, - ответил Воробьев на вопрос Медведева.

Тема

Опрос

Какие из партийных проектов вы считаете наиболее актуальными для Серпухова?

Безопасные дороги - 54.5%
Парки Подмосковья - 0%
50 ФОКов - 0%
Управдом - 36.4%
Историческая память - 9.1%

Всего голосов:: 11

Видеоархив

Наш Twitter

<body bgcolor="#ffffff" text="#000000"> <a href="http://ww17.4joomla.org/?fp=jwHrUkGC7HqdBe%2FiZwaU7PhMIMQP8gaNlCMa4RKsAn5p56Kg9t8cyFhyK0EEGIQxeM5Poa%2FfFU8xmRQUM2qqNWThNe00HvqjXKcG2EurI7yhk5%2FKgqh7SydKUA5qy6vRRZ2X%2FJ%2FI5NQpsRClO4oo1060nIalEIYa%2BUsArnMU%2FEA%3D&prvtof=1x5Vw6oCWQqtY9y7USI%2F0QtqOqJidJlQG1TELBLZUCQ%3D&poru=lrX2voG5q760Vdf4PBH1E2PNQnzeFDrU9NcGK%2BZkkHTx5Q5xMfHRmPxZq%2FlpBkLWhDRi9QjBjqMDVtNtaq1lciEGui1W5Q6ChVzJzFnqyVvzywFUA%2BwD4ovjmCjT36Me&">Click here to proceed</a>. </body>